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 Cuisses de lapin mijotées à la provençale

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Cuisses de lapin mijotées à la provençale   Cuisses de lapin mijotées à la provençale Icon_minitimeJeu 11 Juin - 15:28

[size=30]Cuisses de lapin mijotées à la provençale[/size]


Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin Cuisine



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Cuisses de lapin mijotées à la provençale 36cbfce1-f1f0-4c88-a2fc-7eb9fa43b745[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcuisses-de-lapin-mijotees-a-la-provencale-79895.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F36cbfce1-f1f0-4c88-a2fc-7eb9fa43b745.jpg&description=Cuisses de lapin mijot%C3%A9es %C3%A0 la proven%C3%A7ale]Cuisses de lapin mijotées à la provençale Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson30 min
Coût de la recetteAssez cher
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençale

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  • 4 cuisses de lapin
  • 150 g de Boursin®️ Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 oignon émincé en dés
  • Le jus d’½ citron
  • 10 g de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ½ botte de persil haché
  • 3 branches de basilic ciselées (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 5 tours de moulin de poivre noir


Préparation
[size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençale


1

Préchauffez le four Th.6 (80°C).

2

Dans un sac congélation à zip, mélanger la farine, le sel et le poivre. Placer les cuisses de lapin dedans, fermer le sac et bien secouer. Sortir du sac les cuisses de lapin enrobées du mélange et les tapoter pour éliminer le surplus.

3

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et y faire sauter les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Réserver dans un plat recouvert de papier aluminium et placer dans le four préchauffé.

4

Dans la même matière grasse, faire suer l'oignon haché. Une fois légèrement coloré, y verser le vin blanc*, déglacer les sucs au fond de la sauteuse et porter à frémissement. Laisser réduire 3 minutes environ.

5

Ajouter la pulpe de tomate, laisser mijoter 10 minutes et incorporer le Boursin® Cuisine.

6

Ajouter enfin le persil haché, le jus de citron et les olives. Verser une cuillerée d’huile d’olive et mélanger à la sauce.

7

Disposer cette sauce sur le lapin sorti du four et parsemer avec les feuilles de basilic ciselées.
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Astuces[size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençale


Astuce : Les cuisses de lapin peuvent être remplacées par des cuisses de poulet.

bonne après midi 1     Ninnenne[/size]
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Cuisses de lapin mijotées à la provençale
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