marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de lapin mijotées à la provençale Jeu 11 Juin - 15:28 | |
| [size=30]Cuisses de lapin mijotées à la provençale[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcuisses-de-lapin-mijotees-a-la-provencale-79895.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F36cbfce1-f1f0-4c88-a2fc-7eb9fa43b745.jpg&description=Cuisses de lapin mijot%C3%A9es %C3%A0 la proven%C3%A7ale][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | Assez cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençale[/size]
- 4 cuisses de lapin
- 150 g de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- 400 g de pulpe de tomate
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 oignon émincé en dés
- Le jus d’½ citron
- 10 g de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- ½ botte de persil haché
- 3 branches de basilic ciselées (facultatif)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 5 tours de moulin de poivre noir
Préparation [size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençale1Préchauffez le four Th.6 (80°C).2Dans un sac congélation à zip, mélanger la farine, le sel et le poivre. Placer les cuisses de lapin dedans, fermer le sac et bien secouer. Sortir du sac les cuisses de lapin enrobées du mélange et les tapoter pour éliminer le surplus.3Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et y faire sauter les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Réserver dans un plat recouvert de papier aluminium et placer dans le four préchauffé.4Dans la même matière grasse, faire suer l'oignon haché. Une fois légèrement coloré, y verser le vin blanc*, déglacer les sucs au fond de la sauteuse et porter à frémissement. Laisser réduire 3 minutes environ.5Ajouter la pulpe de tomate, laisser mijoter 10 minutes et incorporer le Boursin® Cuisine.6Ajouter enfin le persil haché, le jus de citron et les olives. Verser une cuillerée d’huile d’olive et mélanger à la sauce.7Disposer cette sauce sur le lapin sorti du four et parsemer avec les feuilles de basilic ciselées.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Cuisses de lapin mijotées à la provençaleAstuce : Les cuisses de lapin peuvent être remplacées par des cuisses de poulet. Ninnenne[/size] | |
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