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 Aubergines onctueuses à la calabraise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Localisation : belgique

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MessageSujet: Aubergines onctueuses à la calabraise   Aubergines onctueuses à la calabraise Icon_minitimeJeu 11 Juin - 15:38

[size=30]Aubergines onctueuses à la calabraise[/size]


Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin Cuisine



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Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson25 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéDifficile




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Ingrédients
[size=11]pour Aubergines onctueuses à la calabraise

[/size]

  • 3 aubergines moyennes
  • 200 g de pulpe de tomate ou tomates concassées en conserve
  • ½ bulbe de fenouil (100 g)
  • 1 gros oignon (250 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de câpres au sel
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • ¼ de citron
  • 50 g de Boursin®️ Cuisine Ail & Fines Herbes
  • origan et thym
  • 5 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin


Préparation
[size=11]pour Aubergines onctueuses à la calabraise


1

Faites tremper les câpres dans un litre d’eau froide pendant une heure.

2

Lavez les aubergines et en retirer le pédoncule. Coupez-les en rondelles de 2 cm de large environ, puis détaillez en cubes.

3

Mettez dans un saladier, ajoutez 30 g de sel fin et mélangez bien.

4

Placez les cubes salés dans une passoire puis laisszr dégorger une heure.

5

Pendant ce temps épluchez l’oignon, l’ail et le fenouil. Émincez l’oignon et le fenouil en grosse brunoise et l’ail en fine brunoise.

6

Lavez le demi-citron et prélevez trois zestes sur toute la hauteur à l’aide d’un économe. Presser le citron.

7

Au bout d’une heure rincez abondamment les cubes d’aubergine à l’eau froide et égouttez. Essuyez dans un torchon et réservez.

8

Egouttez aussi les câpres.

9

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, le fenouil et les aubergines 2 min à feu moyen.

10

Ajoutez ensuite l’ail, la pulpe de tomate, le sucre, les raisins secs, les zestes et le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez le thym et l’origan. Faites mijoter 20 min à feu doux et mouillez avec de l’eau, si la pulpe de tomate en manque.

11

Au bout de 20 min retirez les zestes de citron. Ajoutez les câpres et les pignons.

12

Ajoutez Boursin® Cuisine et mélangez-bien.

13

Goûtez, rectifiez en sel et poivre si besoin et remetttez sur feu doux 3 min, puis servez.



bonne après midi 1 a demain     Ninnenne
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