marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergines onctueuses à la calabraise Jeu 11 Juin - 15:38 | |
| [size=30]Aubergines onctueuses à la calabraise[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faubergines-onctueuses-a-la-calabraise-79858.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F567d5f50-ca42-4a3d-accb-5f7bd30a1b2b.jpg&description=Aubergines onctueuses %C3%A0 la calabraise][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 25 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Difficile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Aubergines onctueuses à la calabraise[/size]
- 3 aubergines moyennes
- 200 g de pulpe de tomate ou tomates concassées en conserve
- ½ bulbe de fenouil (100 g)
- 1 gros oignon (250 g)
- 2 gousses d’ail
- 10 g de câpres au sel
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de raisins secs
- ¼ de citron
- 50 g de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- origan et thym
- 5 g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Aubergines onctueuses à la calabraise1Faites tremper les câpres dans un litre d’eau froide pendant une heure.2Lavez les aubergines et en retirer le pédoncule. Coupez-les en rondelles de 2 cm de large environ, puis détaillez en cubes.3Mettez dans un saladier, ajoutez 30 g de sel fin et mélangez bien.4Placez les cubes salés dans une passoire puis laisszr dégorger une heure.5Pendant ce temps épluchez l’oignon, l’ail et le fenouil. Émincez l’oignon et le fenouil en grosse brunoise et l’ail en fine brunoise.6Lavez le demi-citron et prélevez trois zestes sur toute la hauteur à l’aide d’un économe. Presser le citron.7Au bout d’une heure rincez abondamment les cubes d’aubergine à l’eau froide et égouttez. Essuyez dans un torchon et réservez.8Egouttez aussi les câpres.9Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, le fenouil et les aubergines 2 min à feu moyen.10Ajoutez ensuite l’ail, la pulpe de tomate, le sucre, les raisins secs, les zestes et le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez le thym et l’origan. Faites mijoter 20 min à feu doux et mouillez avec de l’eau, si la pulpe de tomate en manque.11Au bout de 20 min retirez les zestes de citron. Ajoutez les câpres et les pignons.12Ajoutez Boursin® Cuisine et mélangez-bien.13Goûtez, rectifiez en sel et poivre si besoin et remetttez sur feu doux 3 min, puis servez. Ninnenne[/size] | |
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