marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tian d'aubergines Ven 21 Juil - 14:46 | |
| [size=33]Tian d'aubergines[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95914-tian-d-aubergines.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Julie de Pau [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TIAN D'AUBERGINES
4 Pers.
30 min
1 h
8,12
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 aubergines
- 1 kg de tomates (pas trop petites)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- 1c. à soupe parmesan râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.5 (150ºC).ÉTAPE 2Pelez l'ail et coupez le basilic. Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm. Faites-les cuire a la vapeur pendant 10 min, pour pas trop les ramollir.ÉTAPE 3Blanchissez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.ÉTAPE 4Frottez l'ail dans un plat à gratin (un "tian" en Provence) et huilez au pinceau.ÉTAPE 5Disposez au fond du plat une couche de tomates. Salez, poivrez et soupoudrez de basilic. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Salez, poivrez et soupoudrez de basilic. Alternez les couches selon ce mode mais toujours finissez par une couche de tomates.ÉTAPE 6Mélangez le parmesan et la chapelure, soupoudrez le gratin.ÉTAPE 7Faites cuire pendant 45 min et terminez par 2 min de grill (en surveillant!!).Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tian-d-aubergines-38983.aspx#bV72RZQhZejwkpuP.99 | |
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