marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate Dim 28 Juin - 16:59 | |
| [size=30]Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fconchiglionis-farcis-a-la-ricotta-et-basilic-sauce-tomate-79791.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F41c65cbe-200b-41ca-87bb-d7fc34828af5.jpg&description=Conchiglionis farcis %C3%A0 la ricotta et basilic, sauce tomate][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 10 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate[/size]
- 36 conchiglionis
- 400 g de ricotta
- 2 gousses d’ail
- 4 jaunes d’oeuf
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de pancetta
- 1 litre de coulis de tomates
- 4 c. à soupe de basilic haché
- 3 c. à soupe de persil haché
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate1Faites cuire les conchiglionis dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.2Egouttez-les, rincez à l'eau froide et posez séparemment sur une grille.3Emincez la pancetta et l'ail épluché.4Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.5Faites revenir la pancetta quelques minutes puis ajoutez l’ail émincé et le coulis de tomates.6Laissez mijoter pendant 40 minutes.7Dans un récipient, versez la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf et les herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.8Préchauffez le four à 180°C.9Tapissez un grand plat à gratin des ¾ de la sauce tomate.10Remplissez chaque conchiglini avec 1 c. à soupe de farce.11Posez-les dans le plat sur la sauce tomate.12Recouvrez avec la sauce tomate restante.13Enfournez pendant 30 minutes.14Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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