marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux jeunes pousses d'épinards,ricotta et pistou de basilic Ven 29 Aoû - 15:23 | |
| Lasagnes aux jeunes pousses d'épinard, ricotta et pistou de basilic[size=33]RECETTES[/size] Lasagnes aux jeunes pousses d'épinard, ricotta et pistou de basilicSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 08/16/2014 - 10:59Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 paquet de lasagnes fraîches
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 250 g de ricotta
- 15 g de beurre doux
- Pour la béchamel :
- 40 g de beurre doux
- 40 g de farine
- 1/2 L de lait écrémé
- sel fin et poivre noir
- 1 bonne pincée de muscade
- Pour le pistou :
- 20 feuilles de basilic
- 20 g d’emmental râpé
- 40 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir
- Pour la décoration :
- 10 feuilles de basilic
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Lavez les jeunes pousses d’épinard, égouttez-les et hachez-les grossièrement à la main.[*] Dans une poêle sur feu doux, faites fondre le beurre et mettez à cuire les épinards pendant 2-3 minutes. Réservez hors du feu.[*] Préparez le pistou : épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez les germes. Dans un bol, mixez 20 feuilles de basilic avec l’emmental râpé, les pignons de pin, l’ail coupé finement et l’huile d’olive. Réservez.[*] Préparez la béchamel : dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre. Dès qu’il mousse, ajoutez la farine et fouettez. Versez le lait en mince filet en ne cessant de remuer à l’aide du fouet, pour éviter les grumeaux. Laissez cuire sur feu doux pendant 5 min. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le pistou à la béchamel. Réservez.[*] Préparez le mélange ricotta-épinards : dans un bol, mélangez la ricotta avec les jeunes pousses d’épinard. Salez et poivrez. Réservez.[*] Montage des lasagnes : dans le fond d’un plat à gratin, déposez sur toute la surface des plaques + des morceaux de plaques de lasagnes. Versez sur le dessus un peu de béchamel puis étalez sur toute la surface le mélange ricotta-épinards. Redéposez des plaques de lasagnes, une couche de béchamel, encore des lasagnes et terminez par verser le restant de béchamel. Répartissez dessus, comme vous le souhaitez, les 10 feuilles de basilic. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.[*] Dégustez aussitôt.[/list] Ninnenne
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