marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Osso-bucco à la milanaise Mar 21 Juil - 11:07 | |
| [size=30]Osso-bucco à la milanaise[/size] Recette postée par Adeline de CodognanSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fosso-bucco-a-la-milanaise-17465.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5fa30ed3-b3e0-4d9e-99d8-4e6cc884acff.jpg&description=Osso-bucco %C3%A0 la milanaise][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 60 avis [/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h 40 min | Coût de la recette | 13,84 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Osso-bucco à la milanaise[/size]
- 8 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
- 2 oignons
- 8 tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- farine
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Osso-bucco à la milanaise1Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.2Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.3Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.4Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l'ail et les zestes des citrons. Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.5Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil. Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud. Ninnenne[/size] | |
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