marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Osso bucco au four Jeu 21 Sep - 11:46 | |
| [size=33]Osso bucco au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91063-osso-bucco-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Paulette Pau [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OSSO BUCCO AU FOUR
6 Pers.
30 min
1 h 30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 rouelles de veau
- 6 tomates
- 3 oignons
- 3 carottes
- 25 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (200 °C).ÉTAPE 2Pelez et émincez les oignons ainsi que l'ail. Rincez, épluchez et taillez les carottes en lanière.ÉTAPE 3Lavez les tomates et plongez-les dans de l'eau frémissante pendant 30 s. Mondez, épépinez et découpez-les en morceaux.ÉTAPE 4Mettez la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et sautez-y l'oignon et les carottes. Retirez-les et versez le vin blanc.ÉTAPE 5Ajoutez la fécule et l'ail. Remuez et ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le sel et le poivre.ÉTAPE 6Chauffez l'huile d'olive restante dans une poêle et saisissez-y les rouelles de veau. Ajoutez-les dans la marmite.ÉTAPE 7Tiédissez le bouillon de volaille et transférez-le dans la préparation. Nettoyez le bouquet garni et ajoutez-le dans la cocotte.ÉTAPE 8Couvrez et enfournez durant 1 h 30 min.ÉTAPE 9Ôtez le bouquet garni avant de déguster.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/osso-bucco-au-four-81470.aspx#KIzhY2sbOPzO2HYz.99 | |
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