marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Osso bucco de dinde Jeu 17 Déc - 14:26 | |
| Osso bucco de dinde[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fosso-bucco-de-dinde-57047.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F613a74f3-7240-4d5b-a97f-4fb172c7f2e0.JPG&description=Osso bucco de dinde] [/url] Signaler un problème 4/57 votes Commentaires (6)
[size] par Barbara de Nîmes[/size]
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4 Pers.
20 min
1 h 45 min
16,45
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 900 g d' Osso Bucco de dinde
- 2 c. à soupe de farine
- 3 oignons
- 2 branches de cèleri (facultatif)
- 4 carottes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 verres de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc à cuisiner
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez tous les légumes et coupez-les en dés.ÉTAPE 2Saupoudrez tous les morceaux de dinde de farine.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites attention à ce qu'elle ne fume pas.ÉTAPE 4Faites dorer vos morceaux de viande dans la cocotte.Salez et poivrez.ÉTAPE 5Réservez la viande sur un plat quelconque.ÉTAPE 6Sans rincer, mettez les légumes (pas la tomate ni l'ail) et le bouquet garni.ÉTAPE 7Remuez, couvrez la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes. Quelques minutes suffisent.ÉTAPE 8Dans un saladier, mettez les tomates pelées et coupez-les en morceaux. Gardez le jus.ÉTAPE 9Écrasez l'ail et ajoutez-le aux tomates. Versez le tout dans la cocotte avec les autres légumes.ÉTAPE 10Déposez chaque morceaux de viande sur les légumes. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud.ÉTAPE 11Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.ÉTAPE 12Une fois la cuisson terminée, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.Imprimer Ninnenne Si[/size] | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Osso bucco de dinde Jeu 17 Déc - 14:27 | |
| ASTUCESPour répartir au mieux votre farine sur la dinde, mettez le tout dans une boîte type tupperware et secouez. Accompagnez l'osso buco de riz, de pâtes, de pommes de terre, de gnocchis ... | |
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