marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Arancini à la sicilienne Dim 30 Aoû - 14:18 | |
| Arancini à la sicilienne[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Farancini-a-la-sicilienne-66128.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0efd8851-f360-4fe6-a545-f77acc9e3f88.jpg&description=Arancini %C3%A0 la sicilienne] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Andreia de Issou[/size]
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4 Pers.
40 min
10 min
19,41
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz déjà cuit
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- chapelure
- 50 gr de beurre
- 2 œufs
- 1 mozzarella
- 50 gr Parmesan râpé
- 250 gr de bœuf haché à main (ou restes de boeuf haché)
- 150 gr de petits pois frais cuits
- 200 gr de coulis de tomates
- sel,poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Réalisez une bolognaise (ragoût pas liquide).ÉTAPE 2Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Réservez.ÉTAPE 3Épluchez, lavez et hachez finement l'oignon. Faites-le rissoler dans du beurre.ÉTAPE 4Ajoutez le riz et faites réchauffer durant 5 min environ.ÉTAPE 5Incorporez le safran, mélangez et ôtez du feu.ÉTAPE 6Incorporez les petits pois puis laissez tiédir.ÉTAPE 7Lorsque le riz a refroidi, incorporez le parmesan râpé, mozzarella, le jaune d’œuf, un peu de poivre puis mélangez l’ensemble.ÉTAPE 8Sous forme de boules, enroulez les arancini dans de la chapelure.ÉTAPE 9Mettez une grande quantité d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les arancini. (Trois à la fois afin de ne pas refroidir l'huile).ÉTAPE 10Lorsque les arancini auront pris une couleur dorée, égouttez les et mettez les sur un papier absorbant.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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