marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pasta alla norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta) Dim 30 Aoû - 14:31 | |
| Pasta alla norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpasta-alla-norma-pates-siciliennes-aux-aubergines-tomates-et-ricotta-83114.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F67c53da8-da0c-4b02-ba52-373bfba459f4.jpg&description=Pasta alla norma (p%C3%A2tes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 320 g de pâtes
- 2 aubergines
- 600 g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 200 g de ricotta râpée
- basilic ciselé
- huile d'olive
- huile pour friture
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et coupez les extrémités des aubergines.ÉTAPE 2Coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 3Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 4Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 5Faites dorer l'ail.ÉTAPE 6Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes.ÉTAPE 7Passez le mélange au chinois puis au mixeur pour obtenir un coulis.ÉTAPE 8Faites chauffer le coulis dans la poêle jusqu'à obtenir une sauce épaisse.ÉTAPE 9Retirez du feu et ajoutez un peu de basilic ciselé.ÉTAPE 10Réservez de côté.ÉTAPE 11Faites chauffer l'huile dans la friteuse.ÉTAPE 12Faites frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.ÉTAPE 13Egouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.ÉTAPE 14Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salées en suivant les instructions du paquet.ÉTAPE 15Taillez les rondelles d'aubergines frites en morceaux.ÉTAPE 16Faites-les réchauffer dans une poêle à sec sur le feu.ÉTAPE 17Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 18Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle.ÉTAPE 19Laissez chauffer quelques minutes puis servez dans les assiettes.ÉTAPE 20Parsemez de basilic ciselé puis de ricotta râpée.ÉTAPE 21Dégustez sans attendre.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|