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 Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème   Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème Icon_minitimeDim 6 Sep - 15:00

Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème

Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème E910d5d1-29e8-4a8d-93d3-9370491f89b1[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-coeurs-d-artichauts-a-la-creme-68831.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dbestof%26utm_medium%3Dbestof-16082015%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe910d5d1-29e8-4a8d-93d3-9370491f89b1.jpg&description=Risotto aux c%C5%93urs d%27artichauts %C3%A0 la cr%C3%A8me]Risotto aux cœurs d'artichauts à la crème Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par Luciana de Quimperlé


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  • 10 min


  • 30 min


  • 16,3


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 320 g de riz pour risotto

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 1 bocal de cœurs d'artichauts

  • 1 oignon

  • huile d'olive

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 60 g de parmesan râpé

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de persil

  • basilic

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Epluchez, lavez puis hachez l’oignon ainsi que l’ail sur votre planche de cuisine.

ÉTAPE 2Lavez puis hachez ensuite le persil et le basilic.

ÉTAPE 3Versez dans une poêle 1 c. à soupe d'huile, mettez-la au feu et faites-y dorer l'oignon pour le ramollir.

ÉTAPE 4Incorporez ensuite le riz et remuez minutieusement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

ÉTAPE 5Incorporez ensuite l'ail, puis arrosez avec le vin blanc.

ÉTAPE 6Laissez cuire de façon à laisser le vin s’évaporer.

ÉTAPE 7Versez la moitié du bouillon, laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes puis salez et poivrez.

ÉTAPE 8Lorsque le liquide se sera évaporé, ajoutez le bouillon restant et remuez souvent durant 18 min.

ÉTAPE 9Cela devrait suffire pour que le riz soit crémeux et en même temps ferme.

ÉTAPE 10Incorporez pour finir le parmesan, la crème liquide et les artichauts préalablement tranchés en deux.

ÉTAPE 11Ajustez l’assaisonnement si nécessaire, couvrez et laissez reposer durant 2 min.

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