marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fish and chips simple Sam 3 Oct - 14:12 | |
| Fish and chips simple[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffish-and-chips-67255.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4371e9d1-7dab-4062-b226-98095515d725.jpg&description=Fish and chips simple] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
45 min
45 min
21,51
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour les frites à l'anglaise :
- 1 kg de pommes de terre type charlotte
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour le poisson :
- 4 filets d'aiglefin sans peau ni arrête
- 400 g de farine
- 55 cl de bière brune froide
- 1 blanc d'oeuf
- 2 g de sel
- huile de friture
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour les frites :ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites épaisses. Faites-les tremper dans un grand saladier rempli d'eau fraîche.ÉTAPE 3Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive avec le thym, le paprika, le sel et le poivre.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 225°C (th. 7/8).ÉTAPE 5Égouttez vos pommes de terre puis essuyez-les avec un torchon.ÉTAPE 6Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson avec l'ail. Enrobez le tout de l'huile épicée. Les frites doivent s'étaler en une seule couche.ÉTAPE 7Passez au four pour 35 à 45 min en les retournant à mi-cuisson.ÉTAPE 8Pour le poisson :ÉTAPE 9Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la bière.ÉTAPE 10Battez le blanc en neige et ajoutez-le à la préparation. Réservez.ÉTAPE 11Selon les morceaux que vous souhaitez obtenir, vous pouvez détailler le poisson en languettes.ÉTAPE 12Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile de friture.ÉTAPE 13Trempez les morceaux de poisson dans la pâte à friture puis déposez-les délicatement dans l'huile. Faites cuire 6 min environ, la pâte doit être bien dorée.ÉTAPE 14Déposez sur du papier absorbant pour absorber le surplus de matières grasses et servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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