marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fish and chips Sam 4 Juin - 12:21 | |
| Fish and chipsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/121a0083-d33d-4e22-b2c5-76f426afaebf.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffish-and-chips-80321.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F121a0083-d33d-4e22-b2c5-76f426afaebf.jpg&description= fish and chips][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffish-and-chips-80321.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F121a0083-d33d-4e22-b2c5-76f426afaebf.jpg&description= fish and chips] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
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6 Pers.
45 min
50 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de filet de cabillaud
- 1 kg pommes de terre
- huile de friture
- 100 g de farine
- Pour la pâte à frire :
- 150 g de farine
- un demi-verre de bière
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préparez la pâte à frire :ÉTAPE 2Mettez la farine et le sucre dans un cul de poule.ÉTAPE 3Incorporez le sucre et remuez l’appareil avec un fouet.ÉTAPE 4Rajoutez les jaunes d’œufs et le lait.ÉTAPE 5Mélangez bien puis versez progressivement la farine et la bière.ÉTAPE 6Homogénéisez le tout et assaisonnez de poivre et de sel.ÉTAPE 7Gardez le mélange de côté.ÉTAPE 8Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.ÉTAPE 9Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en forme allongée.ÉTAPE 10Trempez-les dans de l'huile ayant une température de 140°C pour qu'ils blanchissent sans être cuits.ÉTAPE 11Essorez-les ensuite.ÉTAPE 12Fouettez les blancs en neige puis intégrez dans la pâte à frire.ÉTAPE 13Remuez soigneusement avec de la spatule en silicone.ÉTAPE 14Coupez le cabillaud en lanière et parsemez-le de sel et de poivre sur chaque côté.ÉTAPE 15Farinez le poisson et plongez-le dans la pâte à frire.ÉTAPE 16Cuisez-le dans la friteuse à 180°C jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration dorée.ÉTAPE 17Retirez et posez sur un papier absorbant.ÉTAPE 18Remettez les pommes de terre précuites dans l'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.ÉTAPE 19Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une err[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fish-and-chips-80321.aspx#wsW8YJiWYTqEFbQo.99[/size] | |
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