marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fish and Chips anglais Mar 21 Fév - 14:45 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FISH AND CHIPS ANGLAIS
4 Pers.
20 min
10 min
14,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de filet de cabillaud
- 1 kg de pommes de terre
- huile d'arachide
- farine
- Pour la pâte à frire :
- 150 g de farine
- 1/2 verre de bière
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Disposez la farine dans un cul de poule.ÉTAPE 2Ajoutez le sucre en poudre et mélanger au fouet.ÉTAPE 3Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait.ÉTAPE 4Mélangez les éléments se trouvant au centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine. Ajoutez en parallèle la bière.ÉTAPE 5Bien mélanger tous les éléments jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène, sans grumeaux. Salez et poivrez. Réservez de côté.ÉTAPE 6Épluchez les pommes de terre.ÉTAPE 7Coupez-les en frites et faites-les blanchir dans un bain de friture.ÉTAPE 8Une fois les frites molles et blanches, égouttez et réservez-les.ÉTAPE 9Montez les blancs d'œufs en neige ferme.ÉTAPE 10Ajoutez-les dans la pâte à frire et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.ÉTAPE 11Coupez le cabillaud en morceaux, assaisonnez-les des deux côtés.ÉTAPE 12Farinez les morceaux et trempez-les dans la pâte à frire.ÉTAPE 13Plongez les beignets dans la friture chaude à 180°C et faites-les dorer.ÉTAPE 14Égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.ÉTAPE 15Avant de servir, passez les frites à la friteuse à 180°C jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées et croustillantes.ÉTAPE 16Salez et dressez avec le poisson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fish-and-chips-anglais-65312.aspx#4owRjqw51z0eQYPD.99 | |
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