marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Choux farcis à la crème de roquefort et au saumon fumé Mer 14 Oct - 13:26 | |
| Choux farcis à la crème de roquefort et au saumon fumé Signaler un problème 4,5/53 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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Facile
INGRÉDIENTS
- _Pour les choux :
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 20 cl d’eau
- 4 œufs
- 170 g de gruyère râpé
- -Pour la crème de roquefort et saumon fumé :
- 70 g de roquefort
- 70 g de dès de saumon
- 5 C à soupe de fromage blanc
- 25 g de noix décortiquées
- 1 C à café d’huile de noix
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (190°C).[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Faites bouillir dans une casserole l’eau et le beurre.ÉTAPE 3Hors du feu, ajoutez la farine peu à peu et remuez délicatement pour éviter les grumeaux.La pâte doit se détacher des bords de la casserole pour savoir si la pâte est prête.ÉTAPE 4Puis incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant au fouet.ÉTAPE 5Quand la pâte est souple, incorporez le gruyère râpé avant de mélangez à nouveau.ÉTAPE 6A l’aide d’une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 minutes.ÉTAPE 7Une fois les choux dorés, laissez refroidir.ÉTAPE 8Pendant ce temps préparez la crème de roquefort en écrasant le roquefort à la fourchette puis mélangez-le avec le fromage blanc.ÉTAPE 9Mixez les noix et ajoutez cette poudre à la préparation.ÉTAPE 10Ajoutez l’huile de noix.ÉTAPE 11Une fois les choux refroidis, découpez tous les chapeaux.ÉTAPE 12A l'aide d'une cuillère farcissez les choux avec la crème de roquefort puis disposez quelques dès de saumon.ÉTAPE 13Réservez au frais.ÉTAPE 14Sortez les choux 10 minutes avant de les déguster.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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