marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée de carottes et pommes de terre au roquefort Sam 17 Oct - 15:07 | |
| Purée de carottes et pommes de terre au roquefort[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-de-carottes-et-pommes-de-terre-au-roquefort-67852.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb138f5c0-1989-4c0e-8f34-6fc00eb373e4.jpg&description=Pur%C3%A9e de carottes et pommes de terre au roquefort] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Leticia de Hennebont[/size]
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6 Pers.
10 min
25 min
6,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de roquefort
- gruyère râpé
- crème fraîche épaisse
- lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les carottes et les pommes de terre. Pelez-les.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2A feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les légumes entiers dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 min, puis égouttez-les.ÉTAPE 3Passez-les au presse-purée, et versez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.ÉTAPE 4Détaillez le roquefort en petits cubes. Ajoutez-les à la purée et mélangez.ÉTAPE 5Ajoutez 1 verre de lait et 3 c. à soupe de crème fraîche, mélangez à nouveau.ÉTAPE 6Saupoudrez 3 poignées de gruyère râpé, puis mélangez et laissez chauffer 5 min de plus, jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.ÉTAPE 7Salez et poivrez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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