marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux carottes et mascarpone Dim 18 Oct - 15:26 | |
| Risotto aux carottes et mascarpone
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4 Pers.
15 min
40 min
Pas cher
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 300 g de riz à risotto
- 6 carottes
- 1/2 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1,25 litre de bouillon de légumes chaud
- 60 g de mascarpone
- 150 g de parmesan râpé
- 45 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et râpez les carottes.ÉTAPE 2Epluchez et hachez l'oignon.ÉTAPE 3Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile avec 15 g de beurre dans une casserole.ÉTAPE 4Ajoutez les carottes et mélangez-les pour bien les imbiber d'eau.ÉTAPE 5Ajoutez 15 cl d'eau puis salez et poivrez.ÉTAPE 6Faites cuire à couvert pendant 3 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.ÉTAPE 7Retirez les carottes de la poêle et mixez la moitié avec 15 cl d'eau. Réservez.ÉTAPE 8Faites chauffer le restant d'huile et de beurre dans la casserole.ÉTAPE 9Faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.ÉTAPE 10Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit imbibé d'huile.ÉTAPE 11Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu'à évaporation.ÉTAPE 12Versez la purée de carottes puis laissez cuire jusqu'obtention d'une préparation épaisse.ÉTAPE 13Versez 15 cl de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 14Répétez l'opération en versant petit à petit le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit.ÉTAPE 15Ajoutez les carottes réservées, le mascarpone et le parmesan.ÉTAPE 16Salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 17Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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