marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche aux oignons, lardons et gruyère Ven 6 Nov - 14:19 | |
| Quiche aux oignons, lardons et gruyère[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquiche-aux-oignons-lardons-et-gruyere-28771.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F89f7ff60-452a-489a-8869-231dd3db5a5c.jpg&description=Quiche aux oignons, lardons et gruy%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 3,5/52 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
20 min
30 min
13,37
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pâte brisée
- 3 tranches de poitrine fumée
- 200 g d'oignons
- 200 g de gruyére râpé
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 10 cl de créme fraîche
- 10 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrez d'aluminium. Faites précuire 8 à 10 minutes à 180°C (th.6).ÉTAPE 3Coupez la poitrine fumée en lardons et faites-la revenir dans un fond d'huile chaude à feu moyen puis égouttez-la.ÉTAPE 4Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans 25 g de beurre. Salez, poivrez puis égouttez.ÉTAPE 5Dans un récipient, mélangez les lardons, les oignons, le gruyére râpé, les oeufs, la créme fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.ÉTAPE 6Versez la préparation sur le fond de tarte précuit.ÉTAPE 7Enfournez 20 min à 240°C (th.8).Imprimer Ninnenne[/size] | |
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