marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette simplissime et rapide Jeu 19 Nov - 14:01 | |
| Tartiflette simplissime et rapide[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-17888.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffa21528f-e59f-44e6-b1a7-c6a60afec06a.JPG&description=Tartiflette simplissime et rapide] [/url] Signaler un problème 4,5/528 votes Commentaires (8)
[size] par Adeline de Codognan[/size]
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4 Pers.
20 min
45 min
11,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 c. à soupe d'huile
- 30 g d'échalotes
- gros sel
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez-les d'eau froide, ajoutez 1 c. à soupe rase de gros sel et laissez cuire 20 min à partir de l'ébullition.ÉTAPE 2Egouttez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Epluchez et hachez les échalotes.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y à dorer les rondelles de pommes de terre des 2 côtés, puis rajoutez les échalotes hachées, laissez-les fondre 5 min à feu moyen.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 5Grattez soigneusement la croûte du reblochon. Coupez-le en 2 dans son épaisseur, puis en quartier.ÉTAPE 6Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin huilé, puis dessus les quartiers de reblochon. Mettez au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.ÉTAPE 7Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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