marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Magret de canard à l'orange Jeu 3 Déc - 15:21 | |
| Magret de canard à l'orange[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmagret-de-canard-a-l-orange-34664.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95d17e03-e111-4107-94be-4f261323f53e.jpg&description=Magret de canard %C3%A0 l%27orange] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
par Marie-Christine
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4 Pers.
20 min
40 min
45,11
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 magrets de canard
- 6 oranges
- l oignon piqué de 2 clous de girofle
- 150 g de sucre en poudre
- 4 baies de geniévre écrasées
- 2 gousses d'ail non pelées, écrasées
- l bouquet garni
- 1 verre de Grand Marnier
- 2 verres d’eau
- 40 g de beurre
- l c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez à vif 2 oranges et conservez le jus et les quartiers. Epluchez à l'aide d'un couteau économe les autres oranges, puis pressez les fruits pour en extraire le jus.ÉTAPE 2Coupez les écorces prélevées en fin bâtonnets, puis plongez ceux-ci dans de l'eau bouillante pour les blanchir. Renouvelez l'opération encore deux fois.ÉTAPE 3Mettez les zestes blanchis dans une casserole avec 100 g de sucre et un grand verre d'eau. Laissez cuire 20 min à feu doux.ÉTAPE 4Dans une cocotte, faites revenir les magrets dans l'huile, le beurre et le sucre restant. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le genièvre.ÉTAPE 5Laissez colorer à feu vif 4 à 6 minutes. Versez un verre d'eau pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte.ÉTAPE 6Lorsque les magrets sont bien colorés, flambez-les au Grand Marnier, puis ajoutez le jus d'orange. Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 min.ÉTAPE 7Retirez les magrets et égouttez-les. Dégraissez le jus, puis laissez-le épaissir à feu doux. Passez au chinois, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits.ÉTAPE 8Servez les magrets finement tranchés, nappés de sauce à l'orange et accompagnez de pommes vapeur.Imprimer Ninnenne | |
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