marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassolette de thon blanc et carottes aux épices Ven 4 Déc - 15:37 | |
| Cassolette de thon blanc et carottes aux épices[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcassolette-de-thon-blanc-et-carottes-aux-epices-78888.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F423844ca-bf8d-4c5f-9a53-c7782d373ed8.jpg&description=Cassolette de thon blanc et carottes aux %C3%A9pices] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Gianni de Mondelange[/size]
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4 Pers.
20 min
40 min
16,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de thon blanc
- 600 g de carottes
- 1 botte d'oignons
- 1 orange
- épices pour couscous
- huile d'olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).ÉTAPE 2Sur votre planche de cuisine, coupez grossièrement le thon en dés.ÉTAPE 3Lavez l'orange, séchez-la et prélevez 4 zestes à l'aide d'un économe.ÉTAPE 4Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets.ÉTAPE 5Pelez et coupez les petits oignons en quatre.ÉTAPE 6Au feu, faites chauffer une casserole d’eau salée. Plongez-y ensuite les légumes pour une cuisson de 10 min.ÉTAPE 7Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes.ÉTAPE 8Versez ensuite dans chaque cassolettes (dans l’ordre) : 5 cl d’eau, 1 zeste d'orange, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café d'épices et un peu de sel.ÉTAPE 9Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé.ÉTAPE 10Faites ensuite cuire les cassolettes pendant 30 min à mi-hauteur du four.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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