marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Vol-au-vent de poulet et champignons Mar 8 Déc - 14:31 | |
| Vol-au-vent de poulet et champignons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fvol-au-vent-de-poulet-et-champignons-71071.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc59f8e1d-118b-4864-94f3-99a05f38c083.jpg&description=Vol-au-vent de poulet et champignons] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (0)
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10 min
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Facile
INGRÉDIENTS
- 2 escalopes de poulet
- 750 g de champignons
- 150 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 1 litre de fond de potage
- 1 citron
- 1 dl de crème
- quelques vol-au-vent
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez les escalopes de poulet.ÉTAPE 2Dans une casserole au feu, préparez un roux avec le beurre et la farine.ÉTAPE 3Arrosez du fond de potage et assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 4Laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 5Entre-temps, rincez le citron, coupez-le en deux sur une planche de cuisine, puis pressez chaque demi-citron dans deux bols distincts.ÉTAPE 6Lavez ensuite les champignons et épongez-les.ÉTAPE 7Coupez-les en 4 puis, pochez-les.ÉTAPE 8Mouillez ensuite les champignons de jus d'un demi-citron.ÉTAPE 9Versez la sauce au poulet sur la préparation, puis ajoutez les champignons.ÉTAPE 10Liez le tout avec la crème.ÉTAPE 11Faites fondre le beurre au micro-ondes.ÉTAPE 12Cassez les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.ÉTAPE 13Dans une poêle au feu, préparez la sauce mousseline.ÉTAPE 14Battez sur feu doux les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.ÉTAPE 15Joignez-y peu à peu le beurre fondu.ÉTAPE 16Salez, poivrez, et versez par-dessus, le jus de l'autre demi-citron.ÉTAPE 17Garnissez les vol-au-vent avec votre préparation au poulet et recouvrez le tout de la sauce mousseline.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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