marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de dinde aux abricots secs et aux cranberries Jeu 10 Déc - 15:31 | |
| Rôti de dinde aux abricots secs et aux cranberries[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froti-de-dinde-aux-abricots-secs-et-aux-cranberries-83782.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9ad1f230-4767-4312-85f1-643207fbab84.jpg&description=R%C3%B4ti de dinde aux abricots secs et aux cranberries] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
30 min
25 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de filet de dinde
- 4 c. à café de fond de volaille
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 100 g d'amandes émondées
- 80 g d'abricots secs
- 50 g de cranberries séchées
- 1 c. à café de 4 épices
- zestes hachés d'un demi-citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la farce :ÉTAPE 2Hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les aux cranberries avec la crème, les épices et les zestes de citron. Salez, poivrez.ÉTAPE 3Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope.ÉTAPE 4Garnissez l'intérieur de farce.ÉTAPE 5Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.ÉTAPE 6Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille.ÉTAPE 7Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.ÉTAPE 8Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper.ÉTAPE 9Servez-le nappé de son jus de cuisson.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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