marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes Lun 25 Avr - 10:53 | |
| Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/ed3925c2-3f48-4715-9a53-2a2f13eefac8.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-au-poulet-aux-abricots-secs-et-aux-amandes-48716.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fed3925c2-3f48-4715-9a53-2a2f13eefac8.jpg&description=Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-au-poulet-aux-abricots-secs-et-aux-amandes-48716.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fed3925c2-3f48-4715-9a53-2a2f13eefac8.jpg&description=Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (3)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par Céline de EGUILLESIl vaut mieux utiliser une cocotte en fonte[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
20 min
2 h 30 min
36,26
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 150 g d’abricots secs
- 125 g d’amandes émondées
- 3 beaux oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche + coriandre en poudre
- ½ bouquet de persil
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 dose de safran en poudre
- 1 c. à café des 4 épices
- 25 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- un peu de jus de citron
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Réhydratez les abricots secs, en les plongeant dans un bol d’eau tiède.image: http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.svgÉTAPE 2Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez les herbes. Epluchez l'ail.ÉTAPE 3Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile.ÉTAPE 4Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail, les quatre épices, le sel et le poivre.ÉTAPE 5Ajoutez les abricots bien égouttés.ÉTAPE 6Recouvrez du bouillon de volaille chaud et d’un peu de jus de citron.ÉTAPE 7Couvrez et laissez mijoter 2 heures..ÉTAPE 8Incorporez les amandes légèrement grillées, avant la fin de la cuisson.ÉTAPE 9Servez chaud, accompagné de graine de couscous aux épices.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-au-poulet-aux-abricots-secs-et-aux-amandes-48716.aspx#4eAifPZiedbdg0KS.99[/size] | |
|