marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poutine au homard Mer 23 Déc - 14:41 | |
| Poutine au homard[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoutine-au-homard-67612.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe556a548-5a7c-41f3-a47b-3c1c00a51e00.jpg&description=Poutine au homard] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
45 min
30 min
26,31
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour la poutine
- 6 pommes de terre Yukon Gold
- 450 g de fromage en grains frais
- 2 c. à soupe de beurre
- ciboulette
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin
- Pour le fond de homard :
- 2 homards
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 tête d’ail
- 4 brins de romarin
- 4 branches de thym
- 2 c. à soupe de ketchup
- huile d’olive
- 1 c. à soupe de grains de poivre
- sel de mer
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et hachez la carotte, les oignons, les gousses d'ail et le céleri.ÉTAPE 2Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les homards pendant environ 8 min.ÉTAPE 3Une fois cuits, décortiquez-les et conservez les carcasses.ÉTAPE 4Réservez la chair au frigo .ÉTAPE 5Dans la même casserole faites suer les légumes et l’ail dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 min.ÉTAPE 6Ajoutez le reste des ingrédients (pour le fond) et laissez cuire.ÉTAPE 7Passez la préparation au tamis et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d’une cuillère.ÉTAPE 8Préchauffez l’huile à 150°C (300°F).ÉTAPE 9Coupez les pommes de terre en bâtonnets en gardant la peau et faites-les blanchir dans l’huile pendant 3 min. Laissez reposer quelques instants.ÉTAPE 10Augmentez la température de l’huile à 180°C (350°F) et laissez frire pendant 3 min.ÉTAPE 11Montez la poutine et décorez avec un peu de ciboulette ciselée.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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