marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard Jeu 14 Mai - 15:41 | |
| [size=30]Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard[/size] Recette postée par Tozeur de NiceSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-poireaux-aux-asperges-et-a-la-bisque-de-homard-12709.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1fc949f0-56d3-434b-a01e-3fed3886156c.jpg&description=photo de risotto aux poireaux, apserges et bisque de homard][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 23 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 11,58 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard[/size]
- 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
- 1 boîte de bisque de homard (300 ml)
- 15 cl de vin
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles
- 4 tranches de jambon fumé italien
- parmesan
- 1 oignon rouge haché
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homardC'est un délice ! La bisque de homard apporte sa touche marine et c'est une réussite ! L'équipe de Cuisine AZ a beaucoup apprécié le mariage des saveurs et des couleurs. Soignez la présentation et composez une belle assiette avec les asperges, le jambon et les copeaux de parmesan. Merci à IsaO de Nice pour ce plat qui sent bon la dolce vita ! Gaëlle.[/size] Préparation [size=11]pour Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard1Versez la bisque dans un verre doseur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1.5 l de liquide.2Faites-le chauffer dans une casserole et couvrez pour garder au chaud.3Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre, et faites-y revenir les poireaux et l'oignon.4Ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez le vin. Laissez frémir un instant.5Ajoutez une partie du mélange bisque/eau et mélangez.6Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption compléte.7Répétez l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.8Faites cuire les asperges 3 min dans de l'eau bouillante salée.9A la fin de la cuisson, ajoutez le reste de beurre et le jus du citron. Salez et poivrez.10Décorez avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon et des copeaux de parmesan.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard
- Un Anjou (Blanc, Val de Loire) Ninnenne [/size] | |
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