marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Nids de pommes de terre au canard à la forestière Jeu 24 Déc - 14:05 | |
| Nids de pommes de terre au canard à la forestière[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnids-de-pommes-de-terre-au-canard-a-la-forestiere-83899.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8312ede6-f643-4544-8367-f1b6c6c7ee87.jpg&description=Nids de pommes de terre au canard %C3%A0 la foresti%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
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4 Pers.
30 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard confites
- 800 g pommes de terre
- 400 g de champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- persil haché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse.ÉTAPE 2Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.ÉTAPE 3Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites revenir le hachis de canard dans la graisse de canard à feu vif, pendant 5 minutes en mélangeant vivement.ÉTAPE 5Réservez hors du feu.ÉTAPE 6Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 7Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.ÉTAPE 8Egouttez en fin de cuisson et écrasez les pommes de terre en purée.ÉTAPE 9Ajoutez 40 g de beurre et la farine dans la purée, en remuant bien.ÉTAPE 10Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et lisse.ÉTAPE 11Réservez.ÉTAPE 12Lavez et émincez les champignons en lamelles.ÉTAPE 13Pelez et émincez l'échalote et l'ail.ÉTAPE 14Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse.ÉTAPE 15Faites revenir l'échalote et l'ail pendant 1 minute.ÉTAPE 16Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.ÉTAPE 17Liez avec la crème fraîche puis salez et poivrez.ÉTAPE 18Mélangez bien et ôtez du feu.ÉTAPE 19Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 20Déposez le hachis de canard, en tassant bien, dans le fond de plusieurs ramequins préalablement beurrés.ÉTAPE 21Ajoutez sur le dessus la préparation aux champignons.ÉTAPE 22Recouvrez avec la purée de pommes de terre, à l'aide d'une poche à douille.ÉTAPE 23Enfournez pendant 10 minutes.ÉTAPE 24Démoulez délicatement à la sortie du four.ÉTAPE 25Servez bien chaud parsemé de persil.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nids de pommes de terre au canard à la forestière Jeu 24 Déc - 14:15 | |
| Caille aux fruits secs[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcaille-aux-fruits-secs-83778.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4cd2a253-df9d-4c44-9d20-54ad5e8817ca.jpg&description=Caille aux fruits secs] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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4 Pers.
10 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cailles
- 8 abricots secs
- 7 pruneaux séchés
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à soupe de farine
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faites-y dorer les cailles de toute part à feu assez vif.ÉTAPE 2Retirez les cailles et faites revenir les échalotes émincées.ÉTAPE 3Ajoutez l'ail haché grossièrement.ÉTAPE 4Remettez les cailles, saupoudrez de farine, mélangez bien et recouvrez un peu d'eau.ÉTAPE 5Ajoutez les abricots secs et les pruneaux séchés et coupés en quatre.ÉTAPE 6Salez et poivrez.ÉTAPE 7Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 20 à 25 minutes en surveillant le niveau du jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si besoin.ÉTAPE 8Servez les cailles avec les fruits secs dans les assiettes.ÉTAPE 9Accompagnez-les avec des légumes de saison et nappez-les de sauce.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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