marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte tatin au poireau et curry fait maison Lun 28 Déc - 13:27 | |
| Tarte tatin au poireau et curry fait maison[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-tatin-au-poireau-et-curry-fait-maison-70508.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb39173df-59fa-48a2-b6b3-bf4ec9fbb92b.jpg&description=Tarte tatin au poireau et curry fait maison] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (0)
[size] par Christèle de Marennes[/size]
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4 Pers.
20 min
45 min
10,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1,5 c. à soupe de curry
- 10 cl de crème
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Lavez les poireaux et émincez-les en tronçons de 2 cm environ.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y sauter les tronçons de poireaux.ÉTAPE 4Ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire à petit feu pendant 10 min, en remuant, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.ÉTAPE 5Dans une casserole, chauffez à petit feu le sucre avec 1 c. à soupe d'eau.ÉTAPE 6Dès que le sucre devient ambré, ajoutez le vinaigre, sans cesser de mélangerÉTAPE 7Ajoutez ensuite la crème et retirez la casserole du feu. Incorporez le curry.ÉTAPE 8Préparez un moule à tarte. Versez le caramel au fond du moule, puis disposez les tronçons de poireaux serrés sur le caramel. Salez et poivrez.ÉTAPE 9Recouvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords sur les côtés du moule.ÉTAPE 10Enfournez pendant 45 min.ÉTAPE 11Dégustez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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