marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couronne des rois au sucre Sam 2 Jan - 14:02 | |
| Couronne des rois au sucre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcouronne-des-rois-au-sucre-84737.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F641a552f-d9cc-4645-b11b-610cab6abb56.jpg&description=Couronne des rois au sucre] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
30 min
45 min
6 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 100 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œuf
- 100 g de beurre mou
- des fruits confits
- perles de sucre
- 3 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Tamisez la farine, le sucre en poudre et la levure dans un saladier.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Creusez un puits au centre puis cassez-y l’œuf entier, ajoutez un jaune d’œuf, le lait et le beurre mou.ÉTAPE 3Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.ÉTAPE 4Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures à température ambiante.ÉTAPE 5Au bout de ce temps, dégazez la pâte et enfoncez-y deux fèves, en la pétrissant.ÉTAPE 6Façonnez la pâte en un long boudin régulier et disposez-le en couronne dans un moule à tarte beurré.ÉTAPE 7Laissez à nouveau reposer pendant 4 à 5 heures à température ambiante.ÉTAPE 8Préchauffez le four à 160°C.ÉTAPE 9Badigeonnez la couronne avec le jaune d’œuf restant puis parsemez de fruits confits et de perles de sucre.ÉTAPE 10Enfournez pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson.ÉTAPE 11Laissez refroidir à la sortie du four.ÉTAPE 12Dégustez.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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