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Tajine d'agneau sucré-salé[/size]
Recette postée par Le blog "Kouka Cuisine"
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Repos | 8 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tajine d'agneau sucré-salé[/size]
- 700 g d'agneau maigre coupé en morceaux de 3 cm
- 500 g de carottes pelées et coupées en rondelles ou en biseaux de 1 cm
- 150 g de pruneaux, à peine recouvert d´eau et ayant trempé toute la nuit
- 50 g d'amandes légèrement grillées et grossièrement hachées
- 2 gousses d´ail émincées
- 1 oignon émincé
- le zeste et le jus d´une orange (bio de préférence)
- 2 c. à s. d´huile d´olive
- quelques branches de persil haché
- quelques branches de coriandre fraîche hachées
- 1 c. à s. de miel
- 15 cl de bouillon
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c.à café de graines de coriandre concassées
- 1 c.à café de paprika
- sel
Préparation
[size=11]pour Tajine d'agneau sucré-salé1Mélangez la viande avec le sel, le zeste et le jus d´orange et avec les épices. Ajoutez 1 c.à s. d´huile d´olive, filmez et laissez au frais toute la nuit.
2Dans un plat à tajine ( ou autre plat à fond épais ), faites revenir l´oignon, l´ail et la viande. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 10 min. Ajoutez le jus de la marinade, le bouillon et mélangez. Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure. Retirez le couvercle et ajoutez les carottes. Laissez mijoter encore 30 minutes à découvert. En fin de cuisson, ajoutez les pruneaux égouttés et le miel. Servez le tajine décoré d´amandes grillées, de coriandre et de persil.
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Astuces[size=11]pour Tajine d'agneau sucré-saléServez le tajine avec un bon pain arabe.
Ninnenne[/size]