marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre aux navets Dim 7 Fév - 16:30 | |
| Gratin de pommes de terre aux navets[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-aux-navets-53936.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4d32e319-82f9-407e-b106-315bb33bd86f.jpg&description=Gratin de pommes de terre aux navets] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
[size] par laetitia de brest[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
20 min
40 min
6,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 petites pommes de terre
- 8 navets
- 1 gros oignon jaune
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 verre de lait
- 150 g gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les pommes de terre et les navets, coupez-les en fines tranches, après les avoir lavés et bien essuyés.ÉTAPE 2Prenez un plat à gratin beurrez-le très légèrement. Mettez-y une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre et de navets tranchés. Recommencez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.ÉTAPE 3Mélangez dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés (sel, poivre).ÉTAPE 4Versez sur le plat. Mettez le gruyère dessus.ÉTAPE 5Enfournez 40 min à four préalablement chauffé à th.6 (180°C).ÉTAPE 6Quand le gratin est bien doré, servez sans attendre !Imprimer Ninnenne[/size] | |
|