marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tomates farcies au blé et aux herbes Mar 9 Fév - 14:03 | |
| Tomates farcies au blé et aux herbes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftomates-farcies-au-ble-et-aux-herbes-64950.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F80c2084f-a87e-4cd4-824e-5ab0ab8e8c91.JPG&description=Tomates farcies au bl%C3%A9 et aux herbes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
20 min
45 min
5,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 grosses tomates
- 400 g de blé dur
- 8 gousses d'ail
- romarin, herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le blé.ÉTAPE 2Préchauffez le four th. 6 (180°C).ÉTAPE 3Égouttez le blé et laissez-le refroidir.ÉTAPE 4Épluchez et hachez les gousses d'ail.ÉTAPE 5Dans un fait tout, faites chauffer un fond d'huile et faites-y dorer l'ail.ÉTAPE 6Ajoutez le blé et les herbes.ÉTAPE 7Assaisonnez et laissez mijoter 10 min. tout en mélangeant.ÉTAPE 8Lavez les tomates et découpez le dessus.ÉTAPE 9Avec une petite cuillère, creusez-les pour retirer la pulpe.ÉTAPE 10Farcissez généreusement les tomates avec le mélange de blé au romarin et ajoutez le chapeau.ÉTAPE 11Salez, poivrez et arrosez avec de l'huile.ÉTAPE 12Enfournez pour 45 min.ÉTAPE 13Un fois les tomates cuites, arrosez-les avec le jus de cuisson et servez-les bien chaudes avec une petite salade verte.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESGardez la pulpe pour en faire une sauce tomate ! Généralement, les enfants adorent chercher avec leur petite cuillère les aliments dans le fond de la tomate : ils se transforment souvent en explorateurs avec leur imagination débordante ! Accompagnez ces tomates d’une viande pour un repas complet ! (L’Equipe CuisineAZ) | |
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