marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pavés de boeuf grillés sur purée de petits pois Mer 10 Fév - 13:58 | |
| Pavés de boeuf grillés sur purée de petits pois[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpaves-de-boeuf-grilles-sur-puree-de-petits-pois-75137.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9c297fd9-0089-4a0e-85ce-ee59f997247b.jpg&description=Pav%C3%A9s de boeuf grill%C3%A9s sur pur%C3%A9e de petits pois] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
12 h
24,04
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour la viande:
- 4 pavés de bœuf
- 20 cl de vin rouge
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Pour la purée :
- 1 kg de petit pois surgelés
- 3 échalotes
- 1 bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour la viande:ÉTAPE 2Coupez finement les oignons.ÉTAPE 3Mettez le tout avec le vin et le vinaigre dans un saladier avec le bouquet garni et les pavés de bœuf.ÉTAPE 4Laissez reposer 12h.ÉTAPE 5Pour la purée de pois:ÉTAPE 6Coupez les échalotes finement et faites-les revenir dans un peu d'huile à la poêle.ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois et le bouillon de volaille.ÉTAPE 8Salez, poivrez et faire mijoter à feu doux environ 15 min.ÉTAPE 9Passez le tout au mixeur avec la crème fraîche.ÉTAPE 10Juste avant de servir le plat faites griller vos pavés de bœuf marinés à la poêle avec une noisette de beurre.ÉTAPE 11Vous pouvez présenter votre plat en disposant sur vos assiettes la purée en premier à l'aide d'un emporte-pièce et mettre les pavés de bœuf par dessus avec des jeunes pousses de salade et quelques baies roses.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|