marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte moutardée aux choux de Bruxelles, lardons et parmesan Jeu 11 Fév - 13:59 | |
| Tarte moutardée aux choux de Bruxelles, lardons et parmesan[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-moutardee-aux-choux-de-bruxelles-lardons-et-parmesan-76089.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0c1b90fd-72bd-4d27-b83d-21fd4f7ebbb9.jpg&description=Tarte moutard%C3%A9e aux choux de bruxelles, lardons et parmesan] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Chichi de Angleur[/size]
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5 Pers.
10 min
40 min
16,65
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- moutarde à l'ancienne
- 300 g de choux de Bruxelles
- 120 g de lardons
- 100 g de parmesan râpé
- 40 cl de crème fraîche
- 2 tomates
- 3 œufs
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Déroulez la pâte brisée dans un moule et étalez sur la pâte 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne.ÉTAPE 3Lavez et épépinez les tomates, puis découpez-les en rondelles fines. Disposez ces rondelles de tomates sur la fine couche de moutarde.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 5 min.ÉTAPE 5Portez une casserole d'eau à ébullition, et faites-y blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 min. Egouttez-les avant de les couper en quatre.ÉTAPE 6Pressez les quartiers entre deux feuilles de papier absorbant afin d’en extraire l'eau.ÉTAPE 7Dans un saladier, cassez les œufs un par un, fouettez et ajoutez la crème et le parmesan.ÉTAPE 8Mélangez bien, puis ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles.ÉTAPE 9Poivrez et mélangez à nouveau.ÉTAPE 10Versez le tout dans le moule, sur les tomates.ÉTAPE 11Enfournez pendant 40 min.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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