marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tortilla aux pommes de terre facile, petits pois et feta Ven 12 Fév - 14:27 | |
| Tortilla aux pommes de terre facile, petits pois et feta[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftortilla-aux-pommes-de-terre-facile-petits-pois-et-feta-72795.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3a1f5263-8d0c-4363-9f79-a5423dd3d63d.jpg&description=Tortilla aux pommes de terre facile, petits pois et feta] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Gaëtane de Saint cloud[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
37 min
9,63
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 400 g de pommes de terre
- 280 g de petits pois en boite
- 160 g de fêta
- 1 oignon
- crème fraîche fluide
- huile d’olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et rincez les pommes de terre.ÉTAPE 2Puis, sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles.ÉTAPE 3Ensuite, égouttez les petits pois.ÉTAPE 4Epluchez, rincez et émincez l’oignon.ÉTAPE 5Dans une grande poêle antiadhésive au feu, chauffez 1 c. à soupe d’huile et faites-y fondre l’oignon pendant 2 min.ÉTAPE 6Abaissez le feu, puis incorporez les pommes de terre.ÉTAPE 7Mettez le couvercle de la poêle et laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 20 min environ.ÉTAPE 8Mettez ce temps à profit pour casser les œufs dans un bol.ÉTAPE 9Puis, fouettez-les en omelette avec 3 c. à soupe de crème.ÉTAPE 10Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez un peu d’herbes de Provence.ÉTAPE 11Découpez la féta en petits dés.ÉTAPE 12Au terme de la première cuisson des pommes de terre, ajoutez les petits pois et la feta aux pommes de terre, puis remuez avec délicatesse.ÉTAPE 13Poursuivez la cuisson sans couvercle sur feu doux pendant 5 min supplémentaires.ÉTAPE 14Joignez-y les œufs battus avec la crème, puis laissez cuire une nouvelle fois à découvert 8 min pour laisser prendre les œufs.ÉTAPE 15Retournez délicatement la tortilla dans une autre poêle, afin de ne pas la casser, puis remettez-la à nouveau sur le feu et réchauffez-la pendant 2 min environ.ÉTAPE 16Mettez pour terminer la tortilla dans un plat de service.ÉTAPE 17Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|