marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carré de porc à l'exotique Sam 13 Fév - 15:19 | |
| Carré de porc à l'exotique[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcarre-de-porc-a-l-exotique-2229.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff43536f6-287f-4c43-804b-201c2b143f72.jpg&description=Carr%C3%A9 de porc %C3%A0 l%27exotique] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
par CuisineAZ
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4 Pers.
15 min
50 min
33,02
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 carré de porc de 8 côtes
- 2 c. à soupe de beurre fondu, tiédi
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café d'origan séché
- 1/2 c. à café de poudre de cari
- 1 c. à café d'ail
- 1 c. à soupe de chapelure
- 2 pêches
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 mangue
- 200 g de petits oignons blancs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th 6 (180°).ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le cumin, l’origan, la poudre de carri, l’ail et la chapelure.ÉTAPE 3Salez et poivrez.ÉTAPE 4Tartinez le carré de porc de ce mélange et déposez-le dans une poêleallant au four.ÉTAPE 5Laissez cuire 20 min à 180° puis encore 20 min à 160°..ÉTAPE 6Retirez le carré de porc et réserver au chaud.ÉTAPE 7Mettez les oignons pelés dans la poêle et faites-les rissoler 5 min à feu moyen.ÉTAPE 8Incorporez l’ananas en morceaux, les pêches et la mangue.ÉTAPE 9Ajoutez le miel et laisser chauffer 5 min.ÉTAPE 10Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de bœuf.ÉTAPE 11Liez légèrement la sauce avec un mélange beurre farine, laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min.ÉTAPE 12Au moment de servir, découpez la viande et servir avec la sauce aux fruits exotiques.Imprimer Ninnenne - Un Meursault (Blanc, )Si vous aimez le sucré-salé, ce plat de carré de porc aux fruits exotiques est fait pour vous ! Pour seulement 15 minutes de préparation vous aurez un plat succulent rempli de saveurs exotiques … Evadez-vous !(L’Equipe CuisineAZ) | |
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