marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cornish pasties (chaussons irlandais à la viande et légumes) Dim 21 Fév - 13:43 | |
| Cornish pasties (chaussons irlandais à la viande et légumes)[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcornish-pasties-chaussons-irlandais-a-la-viande-et-legumes-78491.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F36f89e92-b51e-4767-b6b7-96cfcb952860.jpg&description=Cornish pasties (chaussons irlandais %C3%A0 la viande et l%C3%A9gumes)] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
45 min
55 min
13,53
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pâte brisée
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de bavette coupée en cubes
- 3 navets
- 1 poireau
- 2 pommes de terre à purée
- 2 oignons finement émincés
- 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 trait de sauce Worcestershire
- 1 oeuf pour la dorure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes.ÉTAPE 3Nettoyez le poireau et émincez-le.ÉTAPE 4Faites cuire l'ensemble dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.ÉTAPE 5Faites dorer les lardons dans une poêle à sec à feu vif. Retirez-les en laissant le gras.ÉTAPE 6Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les colorer quelques instants. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez les légumes bien égouttés, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre, puis faites réduire l'ensemble jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus.ÉTAPE 7Etalez la pâte brisée et découpez 6 cercles de 18 cm de diamètre. Répartissez la garniture au centre des cercles puis refermez les chaussons en deux. Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaussons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d'un peu d'oeuf battu.ÉTAPE 8Déposez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes puis baissez le four à 120°C et continuez la cuisson 20 minutes.ÉTAPE 9Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|