marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande) Mer 20 Sep - 12:57 | |
| [size=33]Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107883-shepherd-s-pie-hachis-parmentier-irlandais-a-la-viande.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i107883-shepherd-s-pie-hachis-parmentier-irlandais-a-la-viande.jpg
4/5 2 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SHEPHERD'S PIE (HACHIS PARMENTIER IRLANDAIS À LA VIANDE)
4 Pers.
20 min
30 min
32,65
Facile
INGRÉDIENTS
- 25 pommes de terres moyennes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon émincé
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 100 g de petits pois
- 500 g de bœuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de bouillon de bœuf
- huile d’olive
- beurre
- sauce Worcestershire
- persil haché
- gruyère rapé
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.ÉTAPE 3Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf. Laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 4Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de boeuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.ÉTAPE 5Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud .Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/shepherd-s-pie-hachis-parmentier-irlandais-a-la-viande-78486.aspx#3GKuGEPXDcwQDM0M.99 | |
|