marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de lapin Mer 24 Fév - 14:55 | |
| Blanquette de lapin[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-lapin-60283.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff66e2fa2-0f73-4481-a7f8-01fc95bf6f2b.jpg&description=Blanquette de lapin] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Dominique de Templeuve[/size]
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6 Pers.
10 min
1 h
8,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 céleri
- 4 carottes
- 7 clous de girofle
- beurre
- thym
- eau
- Pour la sauce :
- jus de cuisson du lapin
- 1 pot de crème fraiche de 20 cl
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez le céleri et les carottes en tronçons.ÉTAPE 2Dans une cocotte minute, faites chauffer du beurre, faites-y revenir les légumes puis les morceaux de lapin.ÉTAPE 3Salez, poivrez et ajoutez l'oignon piqué de 7 clous de girofle.ÉTAPE 4Versez de l'eau dans la cocotte jusqu'à ce que les morceaux soient recouverts.ÉTAPE 5Laissez cuire 45 min après le chuchotement de la soupape.ÉTAPE 6Retirez le jus de cuisson du lapin. Laissez-en un peu pour finir la cuisson du lapin.ÉTAPE 7Faites tourner la soupape encore une fois et laissez cuire 10 à 15 min.ÉTAPE 8Préparez la sauce :ÉTAPE 9Faites fondre le beurre dans une casserole, puis retirez celle-ci du feu.ÉTAPE 10Ajoutez la farine et mélangez.ÉTAPE 11Remettez la casserole sur le feu et ajoutez-y petit à petit le jus de cuisson. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.ÉTAPE 12Ajoutez la crème fraîche et mélangez.ÉTAPE 13Au moment de servir, mettez un jaune d’œuf dans la sauce.ÉTAPE 14Dans un plat, disposez le lapin et nappez-le de la sauce. À servir avec des pommes de terre à l'eau et une salade verte.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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