marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petit salé aux lentilles à l'auvergnate Ven 4 Mar - 14:06 | |
| Petit salé aux lentilles à l'auvergnate[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpetit-sale-aux-lentilles-a-l-auvergnate-2079.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa534d0b4-f824-4fd8-9cd5-9f3ad862bdad.JPG&description=Petit sal%C3%A9 aux lentilles %C3%A0 l%27auvergnate] [/url] Signaler un problème 4/56 votes Commentaires (3)
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INGRÉDIENTS
- 6 saucisses de Montbéliard
- 1.5 kg de viande de porc
- 150 g de lard maigre
- 500 g de lentilles
- 3 carottes
- 3 oignons
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 brin de sauge
- 1 clou de girofle
- sel fin, poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez les lentilles dans de l'eau froide. Retirez les lentilles qui flottent à la surface.ÉTAPE 2Égouttez les lentilles. rincez-les, puis égouttez-les de nouveau.ÉTAPE 3Faites-les enfin tremper 30 min.dans de l’eau.ÉTAPE 4Déposez l’échine et la palette de porc, ainsi que le lard dans un faitout, couvrez d’eau et laissez cuire 1 h 20.ÉTAPE 5Ajoutez les saucisses. Laissez cuire 10 min. sur feu doux.ÉTAPE 6Réduisez le feu et prolongez la cuisson pendant 10 min. à faible frémissement.ÉTAPE 7Épluchez les carottes et taillez-les en tronçons.ÉTAPE 8Pelez les oignons, émincez-en deux en anneaux et piquez le troisième du clou de girofle.ÉTAPE 9Effeuillez la sauge.ÉTAPE 10Égouttez les lentilles, passez-les sous l’eau fraîche et ajoutez-les à la viande.ÉTAPE 11Ajoutez les carottes, les oignons et le bouquet garni. Faites cuire 30 min. sur feu doux.ÉTAPE 12Retirez la préparation du faitout. Réservez une partie du jus de cuisson.ÉTAPE 13Retirez l’oignon 1piqué du clou de girofle.ÉTAPE 14Coupez l’échine, la palette et le lard en morceaux.ÉTAPE 15Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les viandes, le lard et les saucisses.ÉTAPE 16Couvrez avec le mélange lentilles-carottes-oignons. Ajoutez la sauge. Salez, puis poivrez.ÉTAPE 17Mouillez avec 1 louche de jus de cuisson. Laissez cuire, à couvert, pendant 20 min.ÉTAPE 18Dressez le tout dans un plat chaud, servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VIN- Un Riesling (Blanc, ) Ce plat est idéal pour être mangé le dimanche, il demande un peu de préparation et de cuisson ! Un plat semblable à celui de notre grand-mère, on ne dit pas non car on sait que l’on va se régaler ! C’est un délice ! | |
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