marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Farcis de légumes de ma grand-mère Dim 20 Mar - 14:59 | |
| Farcis de légumes de ma grand-mère[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffarcis-de-legumes-de-ma-grand-mere-85631.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcd7c1035-5a62-4b45-9c32-997e5b3e62b9_ob_fd2308_glaces-058.jpg.png&description=Farcis de l%C3%A9gumes de ma grand-m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par muriel de robiac-rochessadouleC'est une recette qui me vient de ma grand-mère, une petite dame pleine de courage et qui cuisinait à merveille. Ces farcis ont une histoire... Pendant la guerre, ma grand-mère avait un restaurant à Toulon, elle avait son plat de farcis dans les mains qu'elle allait servir, il y a eu un bombardement et la verrière a éclaté. Tous les éclats de verres ont fini dans le farcis, elle n'a pas été blessée mais jusqu'à la fin de la guerre, elle n'a plus jamais fait de farcis.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
40 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 450 g de viande hachée
- 300 g de chair à saucisses
- 6 gousses d'ail
- 2 c. à soupe persil
- 1 œuf
- 3 courgettes
- 3 grosses tomates
- 2 poivrons
- 2 gros oignons
- 10 pommes de terre
- chapelure
- 20 g de beurre
- huile
- 1 tranche de pain
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.ÉTAPE 2Mettez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout.ÉTAPE 3Lavez les courgettes, les tomates, les poivrons.ÉTAPE 4Epluchez les oignons et réservez.ÉTAPE 5Pelez et lavez les pommes de terre.ÉTAPE 6Coupez les courgettes en 3, laissez la peau et creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.ÉTAPE 7Conservez la chair des courgettes, des tomates et des oignons sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.ÉTAPE 8Mixez l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajoutez à la farce de la viande préparée et assaisonnez de sel et d epoivre.ÉTAPE 9Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés, disposez-les dans un plat qui va au four.ÉTAPE 10Faites revenir dans la poêle la farce.ÉTAPE 11Remplissez les légumes avec cette farce, saupoudrez de chapelure puis mettez 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.ÉTAPE 12Versez 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.ÉTAPE 13Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.ÉTAPE 14Arrosez pendant la durée de la cuisson.ÉTAPE 15Piquez avec un couteau, lorsque les pommes de terre sont cuites, les farcis sont prêts à être dégustés.Imprimer Ninnenne Signal[/size] | |
|