marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini hachis parmentier de boudin noir aux pommes Mar 22 Mar - 14:06 | |
| Mini hachis parmentier de boudin noir aux pommesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/fe741388-96bd-4396-86c2-6601221b8b74.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-hachis-parmentier-de-boudin-noir-aux-pommes-35705.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffe741388-96bd-4396-86c2-6601221b8b74.jpg&description=Mini hachis parmentier de boudin noir aux pommes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-hachis-parmentier-de-boudin-noir-aux-pommes-35705.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffe741388-96bd-4396-86c2-6601221b8b74.jpg&description=Mini hachis parmentier de boudin noir aux pommes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Hélène de Tresses[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
12 Pers.
30 min
1 h
7,6
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de boudin noir
- 1 kg de pomme de terre
- 2 pommes à chair acidulée
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- 10 cl de créme liquide
- 100 g de fromage râpé
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 60 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 240°C.ÉTAPE 2Epluchez les pommes de terre, et coupez-les morceaux.ÉTAPE 3Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant.ÉTAPE 4Salez, poivrez et réservez.ÉTAPE 5Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 6Epluchez les pommes et découpez-les en petits dés. Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines.ÉTAPE 7Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y dorer les pommes. Ajoutez les échalotes, la cannelle et le boudin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.ÉTAPE 8Versez le contenu de la poêle dans des petits ramequins allant au four. Couvrez avec la purée.ÉTAPE 9Dans un bol, mélangez la crème et le fromage râpé.ÉTAPE 10Répartissez cette préparation sur les ramequins.ÉTAPE 11Enfournez pour 25 min.ÉTAPE 12Servez dés la sortie du four.Imprimer Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-hachis-parmentier-de-boudin-noir-aux-pommes-35705.aspx#11CPFDVgbRMTot0V.99 | |
|