marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet rôti relevé au laurier et thym fait maison Dim 27 Mar - 14:32 | |
| Poulet rôti relevé au laurier et thym fait maisonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/edf1690f-510d-4d5c-b321-9b11264fe714.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-releve-au-laurier-et-thym-fait-maison-68120.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fedf1690f-510d-4d5c-b321-9b11264fe714.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti relev%C3%A9 au laurier et thym fait maison][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-releve-au-laurier-et-thym-fait-maison-68120.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fedf1690f-510d-4d5c-b321-9b11264fe714.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti relev%C3%A9 au laurier et thym fait maison] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Ignace de Jarny[/size]
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4 Pers.
20 min
1 h 30 min
14,22
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier
- 1 citron jaune
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- moutarde forte
- 1/2 bouillon cube saveur volaille
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 2Lavez le citron et sur une planche de cuisine, coupez-le en deux.ÉTAPE 3Pressez-le dans un bol creux afin d?en recueillir le jus.ÉTAPE 4Prenez le poulet et mettez-le dans un récipient.ÉTAPE 5Massez-le avec une partie du jus de citron.ÉTAPE 6Versez le jus restant à l?intérieur du poulet.ÉTAPE 7Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en 2 afin d?en retirer le germe qui se situe au centre de la gousse.ÉTAPE 8Mettez les gousses et le bouquet garni (laurier et thym) à l'intérieur du poulet.ÉTAPE 9Prenez la moutarde et massez généreusement le poulet avec, jusqu'à obtenir un poulet complètement imbibé de moutarde forte.ÉTAPE 10Apprêtez un plat allant au four.ÉTAPE 11Beurrez-le légèrement puis posez-y le poulet.ÉTAPE 12Éparpillez sur le poulet quelques noix de beurre.ÉTAPE 13Assaisonnez de sel et de poivre.ÉTAPE 14Faites chauffer une petite quantité d?eau dans une casserole au feu et laissez-y dissoudre la moitié du cube de bouillon.ÉTAPE 15Versez ce liquide dans le fond du plat.ÉTAPE 16Mettez au four.ÉTAPE 17Au bout de 30 min, baissez la température du four à th.6 (180°C).ÉTAPE 18Poursuivez la cuisson sous cette température pendant 1h.ÉTAPE 19Arrosez de temps en temps, le poulet et rajoutez une petite quantité d'eau si besoin.Imprimer Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-releve-au-laurier-et-thym-fait-maison-68120.aspx#PXOYc4cCWwyJpwBY.99 | |
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