marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chapon poché au four et thym fait maison Mer 28 Déc - 13:40 | |
| [size=33]Chapon poché au four et thym fait maison[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113480-chapon-poche-au-four-et-thym-fait-maison.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Hayette de Gujan-mestras [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHAPON POCHÉ AU FOUR ET THYM FAIT MAISON
6 Pers.
10 min
45 min
36,9
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 chapon
- 1 branche de thym
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).ÉTAPE 2Faites chauffer ¼ l d’eau à la casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, mélangez bien. Enlevez la casserole du feu et réservez.ÉTAPE 3Épluchez, lavez l’oignon à l’eau froide puis émincez-le sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 4Lavez également la carotte à l’eau froide puis pelez-la avec un couteau économe et découpez-la en petits morceaux.ÉTAPE 5Faites-en de même pour la moitié du blanc de poireau : lavez-le et découpez-le en petits tronçons.ÉTAPE 6Chauffez un peu d’huile dans une casserole puis, une fois l’huile bien chaude, faites-y revenir vos légumes sans les colorer.ÉTAPE 7Ajoutez un fond d'eau ainsi que le cube et le thym à la casseroleÉTAPE 8Salez et poivrez ce bouillon à votre convenance puis, pochez-y le chapon pendant 30 min.ÉTAPE 9Au bout de cette durée, mettez le reste du thym dans le chapon.ÉTAPE 10Disposez ce dernier sur un plat allant au four.ÉTAPE 11Enfournez votre chapon pendant 15 min.ÉTAPE 12Veillez à l’arroser régulièrement de bouillon afin qu'il ne se dessèche pas.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPocher une volaille permet de la rendre particulièrement moelleuse. Il est recommandé de pocher une volaille comme un chapon avant une cuisson au four par exemple. En effet, la cuisson au four a tendance à assécher la viande. Pocher une volaille revient à la plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante. Afin de lui donner encore plus de goût, dans cette recette de chapon poché au four et thym maison il est recommandé de le pocher dans un bouillon de volaille.Facebook Twitter E-mail | |
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