marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de riz au poulet et coriandre vietnamienne Sam 9 Avr - 14:47 | |
| Soupe de riz au poulet et coriandre vietnamienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6deb4f0b-6bfe-4936-8194-b4908fc6278a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsoupe-de-riz-au-poulet-et-coriandre-vietnamienne-75482.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6deb4f0b-6bfe-4936-8194-b4908fc6278a.jpg&description=Soupe de riz au poulet et coriandre vietnamienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsoupe-de-riz-au-poulet-et-coriandre-vietnamienne-75482.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6deb4f0b-6bfe-4936-8194-b4908fc6278a.jpg&description=Soupe de riz au poulet et coriandre vietnamienne] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Anastasia de Mougins[/size]
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5 Pers.
15 min
1 h
30,69
Facile
INGRÉDIENTS
- riz
- 3 cuisses de poulet
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 botte de rau ram frais
- vinaigre de vin
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon de poulet
- coriandre en poudre
- 2 anis étoilé
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 2 l d'eau
- 7 grains de poivre noir
- sel, poivre noir
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l’ail et les échalotes avant de les rincer.ÉTAPE 2Sur votre planche de cuisine, émincez l’ail puis 1 échalote.ÉTAPE 3Versez 2 l d’eau dans une cocotte au feu.ÉTAPE 4Portez-la à ébullition et faites-y cuire les cuisses de poulet.ÉTAPE 5Ajoutez les cubes de bouillon, les anis étoiles, les cannelles et les clous de girofle.ÉTAPE 6Incorporez ensuite ½ c. à café de coriandre en poudre, l’ail et l’échalote puis, les grains de poivre.ÉTAPE 7Remuez à la spatule et laissez mijoter le tout.ÉTAPE 8Dès que la viande est cuite, retirez-la de la préparation.ÉTAPE 9Ôtez la peau et les os. Déchirez la viande à la main en petits filaments.ÉTAPE 10Réservez-les dans une assiette.ÉTAPE 11Versez ensuite 3 poignées de riz dans le liquide de cuisson.ÉTAPE 12Intensifiez le feu et faites cuire le riz pendant 10 min.ÉTAPE 13Adoucissez ensuite le feu.ÉTAPE 14Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si besoin.ÉTAPE 15Gardez le riz au feu. Versez 2 c. à soupe de vinaigre de vin sur la viande.ÉTAPE 16Émincez l’autre échalote puis, ajoutez-la.ÉTAPE 17Salez et poivrez généreusement.ÉTAPE 18Ciselez les feuilles de rau ram et mettez-les sur la viande également.ÉTAPE 19Mélangez pour que la viande s’imprègne de ces ingrédients.ÉTAPE 20Servez le riz et le bouillon dans des bols.ÉTAPE 21Dégustez avec les morceaux de viande.Imprimer on peut faire cette recette pour moins chère!!!! Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-riz-au-poulet-et-coriandre-vietnamienne-75482.aspx#QLfbaY0Yqxb7eJbO.99 | |
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