marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Artichaut rôti Ven 15 Avr - 12:30 | |
| Artichaut rôtiimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2c01ea7f-c88a-43cf-a7c0-7d926bac7198.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fartichaut-roti-86315.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2c01ea7f-c88a-43cf-a7c0-7d926bac7198.jpg&description=Artichaut r%C3%B4ti][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fartichaut-roti-86315.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2c01ea7f-c88a-43cf-a7c0-7d926bac7198.jpg&description=Artichaut r%C3%B4ti] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
10 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 artichauts
- 2 gousses d'ail
- 3 citrons jaunes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Retaillez les queues des artichauts.ÉTAPE 2Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.ÉTAPE 3En fin de cuisson, égouttez les artichauts dans une passoire puis déposez-les dans un récipient. Réservez.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 5Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 6Coupez en deux les citrons et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.ÉTAPE 7Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient contenant les artichauts cuits.ÉTAPE 8Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.ÉTAPE 9Déposez les artichauts dans un plat allant au four.ÉTAPE 10Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.ÉTAPE 11Enfournez pendant 10 minutes à 15 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.ÉTAPE 12Servez tiède accompagné de volaille.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/artichaut-roti-86315.aspx#5bfISKZ7CO5Sdx4k.99 | |
|