marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Artichaut farci au brocciu à la menthe Ven 17 Mar - 14:24 | |
| [size=33]Artichaut farci au brocciu à la menthe[/size]
4/5 3 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ARTICHAUT FARCI AU BROCCIU À LA MENTHE
4 Pers.
20 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 gros artichauts
- 1 brocciu
- 3 tranches de pain rassis
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 botte de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Retaillez les queues des artichauts.ÉTAPE 2Faites cuire les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.ÉTAPE 3Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 4nettoyez et ciselez la menthe.ÉTAPE 5Égouttez le brocciu.ÉTAPE 6Mélangez le brocciu, l'oeuf, le lait, la menthe, du sel et du poivre dans un récipient.ÉTAPE 7Égouttez les artichauts en fin de cuisson.ÉTAPE 8Garnissez l'intérieur des artichauts avec la préparation au brocciu.ÉTAPE 9Placez les artichauts dans un plat allant au four.ÉTAPE 10Écrasez les tranches de pain rassis en chapelure.ÉTAPE 11Parsemez le dessus des artichauts farcis avec la chapelure de pain rassis.ÉTAPE 12Versez dessus un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 13Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.ÉTAPE 14Laissez tiédir à la sortie du four et servez décoré d'une feuille de menthe fraîche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|