marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rouleaux de printemps asperge et surimi Sam 16 Avr - 13:02 | |
| Rouleaux de printemps asperge et surimiimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_158716247.jpg?itok=faqgUdQQ [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Frouleaux-de-printemps-asperge-et-surimi.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_158716247.jpg%3Fitok%3DfaqgUdQQ&description=Rouleaux de printemps asperge et surimi][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE MER, 02/18/2015 - 19:19Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 2.4 (5 votes)[size=35]11PARTAGESFacebookTwitterE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 botte d’asperges vertes
- 6 bâtons de surimi
- 4 carottes
- 150 g de vermicelles de riz
- 6 feuilles de riz
- 6 brins de coriandre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Rincez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Egouttez-les ensuite puis coupez la base pour obtenir la longueur de vos futurs rouleaux de printemps.[*] Lavez, épluchez puis coupez les carottes en longs bâtonnets fins. Coupez les bâtonnets de surimi en quatre dans la longueur, de façon à former des lamelles.[*] Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Lavez la coriandre.[*] Préparez un saladier d’eau tiède, ainsi qu’un torchon sur le plan de travail. Plongez une feuille de riz dans l’eau. Laissez-la se ramollir quelques secondes avant de la déposer sur le torchon.[*] Au centre de la feuille, déposez un bâtonnet de surimi en lamelles, deux asperges, trois ou quatre bâtonnets de carotte, un brin de coriandre et une cuillère de vermicelles.[*] Repliez les deux bords opposés de la feuille de riz, ceux situés à la base et à la pointe des asperges. Roulez ensuite la feuille sur elle-même pour enfermer la garniture.[*] Répétez six fois ! Servez froid, avec une sauce soja ou un mélange de tamari, d’eau, de vinaigre de riz, d’édulcorant et d’ail.[/list] Ninnenne
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