marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de poulet au citron confit Dim 24 Avr - 12:01 | |
| Blanquette de poulet au citron confitimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/13e4cc9e-8762-45a6-9312-4c70357a862e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-poulet-au-citron-confit-85532.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F13e4cc9e-8762-45a6-9312-4c70357a862e.jpg&description=Blanquette de poulet au citron confit][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-poulet-au-citron-confit-85532.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F13e4cc9e-8762-45a6-9312-4c70357a862e.jpg&description=Blanquette de poulet au citron confit] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/46x46/dominique.jpg [size] par Dominique, Resp. Communautéimage: http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.svg[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
25 min
40 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 carottes de couleur (jaune, orange, noire)
- 125 g de champignons de Paris
- 1 citron confit
- 30 cl de crème fraiche épaisse entière Président
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 50 g de beurre
- muscade
- 1 tige d’oignon nouveau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet coupé en morceaux. Salez, poivrez et faites colorer le poulet sur toutes les faces.ÉTAPE 2Ajoutez la farine, mélangez bien et ajoutez de l’eau à hauteur.ÉTAPE 3Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.ÉTAPE 4Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 30 minutes.ÉTAPE 5Faites cuire à la vapeur, les carottes et les poireaux coupés en rondelles et les oignons coupés en deux (garder un peu de vert).ÉTAPE 6Dans la cocotte, ajoutez les champignons coupés en lamelles et le citron coupé en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.ÉTAPE 7Versez la crème et mélangez bien. Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 8Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une louche de sauce à la crème puis ajoutez le jus de citron.ÉTAPE 9Versez dans la cocotte et mélangez bien.ÉTAPE 10Ajoutez enfin le reste de beurre et liez le tout en mélangeant.ÉTAPE 11Servez les légumes vapeur et la blanquette parsemés de tige d’oignon ciselée.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESPour réaliser des citrons confits express, mélangez dans un bol, 2 citrons bio coupés en quartiers avec le jus d’un citron, 10 g de sel et 10 cl d’eau. Placez au micro-ondes pendant 10 minutes en mélangeant toutes les 2 minutes. Transférez dans un bocal et laisser refroidir. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poulet-au-citron-confit-85532.aspx#FgpeYcliI5QRr4LZ.99 | |
|