marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet au lait de coco et au citron confit Jeu 5 Mai - 10:27 | |
| Tajine de poulet au lait de coco et au citron confitimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/d6327f7b-6424-488d-9eb3-6151424cbc1d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-de-poulet-au-lait-de-coco-et-au-citron-confit-86744.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd6327f7b-6424-488d-9eb3-6151424cbc1d.jpg&description=Tajine de poulet au lait de coco et au citron confit][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-de-poulet-au-lait-de-coco-et-au-citron-confit-86744.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd6327f7b-6424-488d-9eb3-6151424cbc1d.jpg&description=Tajine de poulet au lait de coco et au citron confit] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
2 Pers.
15 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron confit
- 20 cl de lait de coco
- 1 petite poignée d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 cm de racine de gingembre râpée
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile d'olive dans le tajine à feu moyen.ÉTAPE 2Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes environ.ÉTAPE 3Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ajoutez-les dans le tajine avec le gingembre râpé puis mélangez bien. Laissez cuire pendant 2 minutes environ jusqu'à ce que l'oignon émincé soit translucide.ÉTAPE 4Saupoudrez ensuite de curcuma en poudre et salez.ÉTAPE 5Taillez le citron confit en fines rondelles.ÉTAPE 6Versez le lait de coco et ajoutez les olives vertes dénoyautées et les rondelles de citron confit dans le tajine.ÉTAPE 7Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.ÉTAPE 8Au bout de ce temps, retournez les morceaux de poulet et rajoutez un peu d’eau si nécessaire.ÉTAPE 9Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.ÉTAPE 10Au moment de servir, nettoyez et épongez la coriandre. Effeuillez-la.ÉTAPE 11Décorez le tajine de poulet avec la coriandre. Servez bien chaud accompagné de riz.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-au-lait-de-coco-et-au-citron-confit-86744.aspx#a4OV6HIYiGRgmZi2.99 | |
|